Перемены к лучшему!
8(8172)70-51-72
Заявка на подбор








Заявка на обратный звонок








О ГРЕЦИИ

Дата независимости - 25 марта 1821 (от Османской империи)
Официальный язык - греческий
Столица - Афины
Крупнейший город - Афины, Салоники, Пирей
Валюта - Евро

Вид на жительство

Покупка недвижимости в Греции не является основанием для выдачи вида на жительство.

Въезд, проживание и получение вида на жительство (ВНЖ) иностранными гражданами в Греции регулируются Законом №3386 от августа 2005г. Согласно греческому законодательству гражданам стран, не входящих в ЕС, греческий ВНЖ может быть предоставлен, только если ими получена специальная виза в консульстве Греции в стране проживания (долгосрочная национальная виза Тип "D").

Существует несколько типов ВНЖ:

1. Для ведения независимой финансово-экономической деятельности («предпринимательский» и «инвестиционный» ВНЖ). Условием получения предпринимательского ВНЖ для ведения независимой предпринимательской деятельности, является наличие достаточных средств (не менее 60 000€). Эти денежные средства должны находиться на счету иностранца в крупном и известном банке, и после выдачи визы должны быть переведены в банк в Греции.

Вид на жительство выдается на срок 2 года. Если иностранец продолжает осуществлять и развивает свою деятельность, добросовестно уплачивает налоги и страховые сборы, вид на жительство каждые 2 года продлевается.

Вместе с иностранцем, получившим такой вид на жительство, особый персональный вид на жительство получают и члены его семьи - супруги, несовершеннолетние дети. Срок действия их ВНЖ заканчивается одновременно со сроком ВНЖ самого получившего вид на жительство иностранца.

Вид на жительство для развития инвестиционной деятельности (так называемый «инвестиционный») выдается гражданину иностранного государства для ведения инвестиционной деятельности в объеме не менее 300 000€.

В случае если инвестор продолжает осуществлять и развивает свою деятельность, добросовестно уплачивает налоги и страховые сборы, ВНЖ продлевается на срок 3 года.

2. По особым основаниям (финансово-независимые лица, учеба, профессиональная подготовка, стипендиаты по особым программам, учеба в военных заведениях, получение диплома врача, несовершеннолетние дети дипломатических работников,обслуживающий персонал командированных дипломатов,корреспонденты иностранных масс-медиа, духовные лица известных религий, учеба в школе на Святой горе Афон, учеба, знакомство и практика монашеской жизни, организаторы туристического движения, исследователи).

Покупатели недвижимости в Греции чаще всего получают ВНЖ как финансово - независимые лица.

Для получения ВНЖ в качестве финансово-независимого лица требуется доказать наличие достаточных материальных средств. Их размер определяется совместным решением Министров Внутренних Дел и Экономики (ежемесячный доход не менее 2000€). Данный ВНЖ не предусматривает права работы в Греции. Владельцы недвижимости в Греции, получившие ВНЖ без права работы, имеют право проживания, а также пользуются всеми правами граждан страны, за исключением избирательного права.

Вместе с иностранцем, получившим такой вид на жительство, особый персональный вид на жительство получают и члены его семьи - супруги, несовершеннолетние дети. Срок действия их ВНЖ заканчивается одновременно со сроком ВНЖ самого получившего вид на жительство иностранца.

Вид на жительство выдается на срок 1 год и ежегодно продлевается, если доход получившего вид на жительство иностранца по-прежнему соответствует требованиям.

3. Для работы (по найму, сезонной и т. д.).

4. Для воссоединения семьи.

5. По исключительным основаниям (государственные интересы и гуманитарные основания).

Законодательство Греции позволяет по истечении пяти лет подать прошение на получение постоянного места жительства, а после 10 лет законного проживания и гражданства.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика